CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Тесто для пиццы по-милански

как приготовить тесто для пиццы

рецепт дрожжевого теста для пиццы

Существует очень много видов разной пиццы. Мы приготовим тесто для пиццы по-милански. Современные хозяйки с легкостью готовят пиццу самостоятельно. Прошли те времена, когда мы могли попробовать пиццу только в пиццерии. Домашняя получается гораздо вкуснее, прямо из духовочки, да на стол. Тесто мы будем готовить дрожжевое.

Тесто для пиццы по-милански

Продукты для приготовления теста:

Дрожжи- 40 г (или 25 г. сухих  дрожжей), теплая вода-1 стакан, яйцо- 1штука, топленое сливочное масло- 2-3 столовых ложки, сахар- 1,5 столовых ложки, щепотка соли.

Рецепт приготовления теста для пиццы: Налить теплую воду в миску и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 чайную ложку сахара). Поставить опару  на 10-15 минут до наступления брожения

На следующем этапе добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам (но не очень крутое). Для того, чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, не нужно спешить, месить его следует подольше. Когда вы месите тесто, оно насыщается кислородом, поэтому и получается воздушным. Со временем вы интуитивно будете понимать, когда ваше тесто готово. Муку старайтесь подсыпать небольшими порциями, чуть притрушивая доску, на которой вы его месите. Ну а теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Оставим тесто примерно на час, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто для пиццы по-милански готово.

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Тесто для пиццы по-милански”

  • Анна:

    Я очень люблю пиццу и часто ее делаю. Но вашего рецепта не знала, обязательно попробую. Спасибо.

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото