CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Кекс воздушный

кекс воздушный

кекс с изюмом

Сегодня мы будем печь воздушный кекс. Он действительно получается воздушным, нежным, приятным на вкус, благодаря необычному составу продуктов. Кекс будем печь в специальной форме. Если у вас нет формы, подойдет и сковорода, вот только изюм может пригореть). В этом случае положите на дно сковороды пропитанную растительным маслом пергаментную бумагу, так будет надежней.

Кекс Воздушный

Продукты для приготовления: крахмал - 7 столовых ложек,  мука - 5 столовых ложек, сахар - 125 г,  яйца - 2 штуки, майонез - 250 г, сода - 1 чайная ложка, немного соли.

Рецепт приготовления кекса: Яйца тщательно взбить в миксере с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Хорошо перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную уксусом соду. Еще раз перемешать. Следующий шаг - добавляем изюм (не забудьте его промыть) или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму для кекса. Полученное жидкое тесто влить в форму. Следует обязательно учесть, что тесто непременно поднимется, поэтому форма нужно заполнить не более, чем на одну треть объема. Помещаем форму с тестом в предварительно разогретую духовку (примерно до 180 градусов). Выпекать кекс нужно в не горячей духовке в течение около получаса. Когда он будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Равиоли, рецепт

равиоли, рецепт

равиоли, рецепт

Гусь, жареный в духовке

жареный гусь

жареный гусь

Суп из крапивы

суп с крапивой

суп с крапивой

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев к записи “Кекс воздушный”

  • Виктор Муратов:

    Казалось бы простейший рецепт, но и здесь свои тонкости и нюансы. Спасибо за то, что щедро делитесь ими.

  • Елена:

    Надо будет попробовать приготовить воздушный кекс, наверное очень вкусно, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото