CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Глазурь, помадка для тортов, пирогов и пасхальных куличей

как прготовить глазурь

глазурь из какао

Пироги, торты, пасхальные куличи и другую выпечку украшают различными помадками и глазурью. Выпечка становится гораздо привлекательней, красивей. Сверху ее можно украшать рисунками из глазури разных цветов и форм или узорами из цукатов и ягод. Главное подключить свою фантазию и любой пирог, торт или кулич станет настоящим шедевром кулинарного искусства любой хозяйки.

                                                                                                              Глазурь, помадка для тортов, пирогов и

пасхальных куличей

Отделочные продукты для выпечки

Глазурь-безе из белков

сахарная глазурь

белая глазурь

Сахарный сироп: Слегка смочить водой 1 стакан сахара, поставить на очень слабый огонь и проварить. Готовность сиропа проверяется так: капнуть капельку, другую сиропа в холодную воду, если получается твердый шарик, значит сироп готов. Проверяйте готовность почаще, чтобы сироп не переварился в карамель.

Взбить в густую пену 6 белков и заварить их кипящим сахарным сиропом

Когда завариваете сиропом взбитые белки, вливайте его тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Такую глазурь можно использовать для смазывания кулича и для нанесения на него пасхальных рисунков.

 Глазурь белая (основной рецепт)

Продукты:200г сахарной пудры, белок одного яйца, сок одного лимона.

как приготовить глазурь

шоколадная глазурь

Приготовление глазури: Продукты смешать и взбить в миксере до белой густой пены.

Глазурь можно окрашивать в разные цвета, добавляя различные сиропы или пищевые красители.

 

Глазурь из конфет

Растопить шоколад и мятые конфеты, добавить немного молока и воды, прогреть до кипения. Наносить такую глазурь нужно горячей.

 

Глазурь шоколадная

Продукты: сахар-1\3 стакана, белки-2 штуки, 1 столовая ложка тертого шоколада, сок одного лимона.

Приготовление глазури: Сахар смешать с белками и лимонным соком. Тщательно растереть получившуюся массу, постепенно добавляя тертый шоколад.

 

Белковая рисовальная масса

как сделать глазурь

глазурь

Взбиваем белок с сахарной пудрой и в конце взбивания добавляем лимонную кислоту и пищевой краситель.

Посуду с массой обязательно нужно накрыть влажной салфеткой. Перед использованием еще раз взбиваем.

Узоры на куличи или пасхи наносим при помощи корнетика или кулинарного шприца.

 

                                                                                                                                                                                                                       Помадка масляная

Продукты: Мелкий сахар-1 стакан, домашнее молоко-1 стакан, сливочное масло-50г.

Приготовление помадки: Смешать сахар с кипящим молоком, добавить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения.

Помадку используют для глазирования пасхи или кулича сразу же, горячей

 

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Глазурь, помадка для тортов, пирогов и пасхальных куличей”

  • Алена:

    Здорово! Какая вкусная красота! Жаль только, что вся эта вкусняшка на ширине талии отражается (((

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото