CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Шашлык в кефире

как замариновать шашлык в кефире

Вот и наступила весна. О шашлыке на природе мы мечтаем всю зиму.  И как только выглянуло солнышко, спешим на дачу, на природу, маринуем мясо на шашлычок. Сегодня мы научимся мариновать шашлык в кефире.

 

 

 

 

 

 

 

Шашлык в кефире

 

Продукты: Свинина-1кг, кефир-1,5 литра, кинза-1пучок, репчатый лук-8 штук, молотый черный и душистый перец, соль- по вкусу.

Количество порций:-5

Время приготовления: 12 часов маринования, 40 минут жарения.

Рецепт приготовления: Филе свинины промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски. Зелень кинзы и лук крупно порезать. В эмалированную кастрюлю сложить слоями, чередуя  мясо, лук и кинзу.  Каждый слой нужно посолить, поперчить и полить кефиром. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее получается шашлык.

Маринованное мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными в нем углями, периодически сбрызгивая оставшимся кефиром. Для того, чтобы узнать готовность шашлыка, надрежьте острым ножом небольшой кусочек. При появлении прозрачного сока можно с уверенностью сказать, что шашлык готов.

Шашлык из осетрины

фаршированные яйца, рецепт

яйца фаршированные

рыбная икра

фаршированные помидоры

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев к записи “Шашлык в кефире”

  • Доброго времени суток уважаеммый коллега!!! Очень хорошая, содержательная и позитивная статья !!! Побольше нужно таких актуальных постов! С уважением Андрей Шемонаев.

  • Я уж тоже несколько раз убедился, что в кефире мясо приобретает неповторимую мягкость и сочность.

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото