CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Котлеты куриные

как готовить котлеты

котлеты куриные фото

Все мы очень любим котлеты. Без них никак невозможно обойтись ни в будни, ни в праздник. Предлагаю вам  вкуснейший рецепт  куриных котлет с двумя разными начинками, причем каждая из них невероятно вкусна и необыкновенна.

Куриные котлеты

Продукты для котлет: курица, весом около 1,5 кг, лук репчатый 2-3 штуки, чеснок- 3 зубчика, яйца-2 штуки, мука- 2 чайных ложки, белый хлеб-500г, молоко- 1стакан,сушеные грибы-150г, 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа, соль, молотый черный перец, масло растительное.

Рецепт приготовления фарша: Курицу хорошо вымыть, и  обсушить салфетками. Кожу с курицы нужно снять. Острым ножом осторожно срезать куриное мясо с костей. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Корочку  хлеба лучше срезать. Нарезать и замочить в молоке половину хлеба. После того, как хлеб размокнет, его следует слегка отжать и положить в миску. Чеснок и лук  почистить, пропустить через мясорубку, положить в тарелку с хлебом, вбить 2 яйца, и  добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все продукты хорошо перемешать.

 Начинка №1: Одно яйцо отварить вкрутую. Оливки хорошо промыть от рассола, слегка обсушить. Зелень вымыть и мелко порезать, так же мелко порезать оливки и яйцо. Смешать порубленное яйцо, зелень, оливки, добавить одну чайную ложку муки и все продукты  перемешать. Солить не нужно.

Начинка №2: Заранее замоченные грибы вымыть в теплой воде, нарезать небольшими кусочками. Очистить вторую луковицу и порезать ее тонкими полукольцами. Грибы и лук  поджарить в растительном масле до красивого золотистого цвета. Добавить 1 чайную ложку муки. Посолить по вкусу и перемешать.

Оставшийся хлеб измельчить (можно в блендере). Разделочную доску посыпать хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром примерно 5-6 см, положить их на разделочную доску и сформовать тонкие лепешки.  На одну половину лепешек положить 1-ю начинку(из оливок, яиц и зелени),  а на 2-ю- начинку из жареных с луком  грибов.

Одной рукой придерживаем котлету, а второй при помощи ножа закрываем сначала один край, а потом второй. Аккуратно слепить края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Для котлет с разной начинкой можно  подобрать разную форму. Обжариваем котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон, до золотистого цвета. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще  минут 7.

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Котлеты куриные”

  • luchnicov:

    …мне нельзя заходить на кулинарные сайты,- у вас всё так вкусно называется и выглядит, что я сразу начинаю давиться слюной…

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото