CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Бульон с колдунами

как приготовить бульон

как приготовить бульон

Блюдо белорусской кухни- бульон с колдунами немного напоминает наши русские пельмени с бульоном.

 

 

 

 

 

 

Бульон с колдунами

Продукты для бульона:

мясные  кости 200г, мясо 3 сорта (для оттяжки)- 75г, яйца (для оттяжки) 1/6 штуки, морковь- 5г, корень петрушки- 5г, лук репчатый -5,г соль;

Продукты для колдунов: мука- 50г, яйцо- 1/10 штуки, говядина -60, свинина- 70г, лук репчатый- 10г, соль;

Продукты для ушек: мука пшеничная -80г, яйца- 1/4 штуки, кислое молоко- 30г, сахар- 5г, жир- 3г.

 Приготовление бульона:

Из хорошо промытых костей варим прозрачный  бульон. За 10 минут до готовности бульона добавляем в него промытые, почищенные и нарезанные морковь, корень петрушки  и репчатый лук. Не забываем подсолить.

 

 

 

Теперь приготовим колдуны. Их готовят почти так же, как пельмени, только более крупных размеров. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Приготовить фарш из говядины, свинины и лука. Слепить колдуны.

На несколько секунд их нужно погрузить в кипящую воду для удаления лишней прилипшей муки, переложить в процеженный кипящий бульон и варить на слабом огне примерно 5-8 минут.

 

Следующий этап: приготовим ушки.

Нужно замесить крутое тесто из муки, яйца и кислого молока, не забываем немного посолить тесто и добавить сахар.

Раскатать его в пласт толщиной около 0, 5 см и разрезать на полоски шириной 3-4 см. Потом эти полоски нарезать в виде ромбиков.

Противоположные концы ромбиков соединить и защипнуть.

Приготовленные полуфабрикаты выпечь в духовке на противне, смазанном жиром.

Подать бульон с колдунами в суповой тарелке, а ушки отдельно на мелкой тарелочке.

Измельчитель овощей

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото