CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Бешбармак

бешбармак

как приготовить бешбармак

Первый раз я попробовала бешбармак много лет назад, его приготовила моя сестра, раньше они жили в Казахстане. Правда картофель она не ложила. Но блюдо, я вам скажу, не возможно оторваться.

 

 

 

                                                                                                             Бешбармак

 

Продукты для приготовления бешбармака: мясо(баранина, говядина или телятина) 400-500 г, картофеля 2-3 штуки, репчатый лук 2-3 штуки, масло сливочное  100 г.

Продукты для теста: воды, или молоко пол-стакана,  яиц 2-3 штуки,  соль 0,5 чайной  ложки,  мука- 2 стакан.

Рецепт приготовления:

Приготовьте мясо: зачистите его от сухожилий и пленок, хорошо промойте в холодной воде. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите бульон из баранины (или из говядины, курятины, в оригинале должна быть баранина). Старайтесь, что бы он сильно не кипел и получился наваристым и прозрачным. Не забывайте снимать пену. В готовом бульоне  отварите очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, не давая ему развариться. Почистите 2-3 луковицы.

Теперь нужно приготовить тесто, как на пельмени, тонко раскатать его,  как для лапши. Разложить листы теста на бумаге или на полотенце и  немного подсушить. Теперь разрезаем тесто на квадраты, размером примерно 5х5 см.

В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим ее до кипения. Осторожно опускаем куски теста в кипящую воду, подождем, когда они всплывут.  Пока варится  тесто, вынимаем картофель и мясо из бульона. Мелко нарезаем и разкладываем в разные тарелки. Лук режем кольцами и складываем его в отдельную посуду, заливам горячим бульоном, так, что бы бульон покрыл лук и накрываем тарелкой. Приготовьте сливочное масло, нарежьте его мелкими кубиками. Теперь возьмем большое плоское блюдо. С помощью шумовки вынимаем готовое тесто, и выкладываем его  на блюдо, сверху кладем на него кусочки сливочного  масла, затем посыпаем луком, картофелем, и в конце раскладываем сваренное мясо. Отдельно в пиалах подаем бульон. Бешбармак можно готовить и без картофеля, мне так даже больше нравиться.

Пирожное фруктово-творожное

рецепты пирожных

пирожные с творогом

Салат из капусты с фруктами

постные рецепты

салаты из белокочанной капусты

Шашлык в майонезе

как замариновать шашлык в кефире

как замариновать шашлык в кефире

 

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Бешбармак”

  • Ольга:

    Спасибо. На днях с подругой спорили – нужно ли класть лапшу в бешбармак. Я выиграла спор.

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото