CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Заготовки на зиму. Компот из абрикосов

заготовка ягод на зиму

компот из абрикоса

Пришла пора созревания абрикоса, стоит задуматься над тем, что это не надолго и нужно позаботиться о том, что бы заготовить абрикос на зиму впрок. Первый вариант- это компот.

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                 Заготовки на зиму. Компот из абрикосов

Заготовьте  плоды абрикоса, крупные можно разрезать на две половинки, те, что помельче можно консервировать целыми.

 

Теперь абрикос нужно хорошо промыть. Банки нужно так же хорошо вымыть, сложить в них плоды по плечики.

Приготовление сиропа: от 200 до 500г сахара (это на ваш вкус, если любите сладкий компот, то положите больше) на 1 литр воды. В воду нужно засыпать сахар, закипятить до полного его растворения. Снять сироп с огня и немного его остудить, а затем залить им банки с плодами абрикоса.

Пастеризация: В большую кастрюлю налейте воду, на дно можно поставить подставку (я пользуюсь обычным полотенцем, положенным на дно кастрюли). Вода должна покрывать банки по плечики. Закрываем кастрюлю крышкой и пастеризуем при температуре 85 градусов  литровые банки-25 минут, пол-литровые-15 минут.

Стерелизация: компот можно стерелизовать в кипящей воде (вместо пастеризации), времени на это уходит немного меньше: 3-х литровые банки-30 минут, литровые -15-18 минут, пол-литровые-10-12 минут.

Банки укупорить (закатать под крышки), перевернуть вниз горлышками и охладить. Теперь зимой нам не нужно будет пить  колу, спрайт и т.д., чтобы не вредить своему здоровью и здоровью своих близких, откроем компотик из абрикосов, заготовленный своими руками- и вкусно, и полезно!

Рецепт приготовления кролика

как приготовить кролика

рецепт кролика в апельсинах

Салат Гранатовое сердце

рецепты салатов

салат гранатовое сердце

Суп из крапивы

суп с крапивой

суп с крапивой

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментариев к записи “Заготовки на зиму. Компот из абрикосов”

  • Chupacabras:

    Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.

    • Абрикос в этом рецепте должен быть без косточки. Я заливаю первый раз просто кипятком, а второй раз сиропом. Хранится просто в шкафу.

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото