CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Рецепт огурцы соленые

Пришло время для консервирования и соления огурцов. Для тех, кто не солит огурцы в бочке, предлагаю рецепт засолки в небольшой посуде и стерилизованные  огурцы если у вас нет возможности хранения  солений в подвале.

Огурцы соленые в небольшой посуде

огурцы соленые

соленые огурцы фото

Продукты: огурцы-10кг, чеснока-20г, укропа-320г, корня хрена-60г, сельдерей,  петрушка, черная смородина (листья)-70г, черный горький и острый красный перец-14г.

Для рассола: на 10 литров воды нужно взять от 650 до 950г соли, в зависимости от величины огурцов (чем мельче огурцы, тем меньше положим соли).

Рецепт приготовления: лучше всего солить огурцы в эмалированной кастрюле или в стеклянных банках. На дно посуды выкладываем зелень, чеснок и приправы, затем укладываем огурцы. Заливаем рассол до самого горлышка, сверху кладем деревянный круг или фарфоровую тарелку и груз. Накрываем посуду чистой тканью и выдерживаем при комнатной температуре до молочнокислого брожения (несколько дней, в зависимости от температуры в помещении). Теперь емкости с огурцами следует перенести в прохладное место, с температурой воздуха от 0-1градуса. По окончании ферментации, примерно через 10-15 дней доливаем рассол до краев и закрываем крышками.

Огурцы соленые стерилизованные

огурцы соленые рецепт с фото

приготовление соленых огурцов

 

Start Up

Если у вас нет возможности хранить соленые огурцы в подвале, их можно закатать в банки.
Приготовленные готовые соленые огурцы нужно хорошо промыть и уложить в чистые банки, добавить свежую  зелень. Слитый рассол процедите через марлю, залейте им огурцы и стерилизуйте  в кипящей воде 2-3минуты- полулитровые банки, 5-7 минут литровые, 2-х литровые 10-12 минут, а 3-х литровые 13-15 минут и закатайте железными крышками.

Еще один рецепт стерилизованных соленых огурцов

Продукты: огурцы-10кг, корень хрена-500г, чеснок 10-15 зубков, лавровый лист 5-7 штук, вишневые, дубовые и листья черной смородины по 10 штук, укроп- 300-400г, зерна горчицы 10-15 штук, семена укропа 20-25г.

Состав рассола тот же, что и в предыдущем рецепте.

Рецепт приготовления: берем стеклянные банки,  в каждую положим по одному листику черной смородины, дуба и вишни, зелень укропа, корень хрена, (предварительно промытый, очищенный и измельченный), зубок чеснока. Укладываем предварительно вымытые огурцы.

Готовим горячий рассол из соли и воды, заливаем его в банки с огурцами, прикрываем крышками и оставляем из в теплом месте на 3-4 дня, после чего ставим в холодное помещение на 10-15 дней. Когда огурцы просолятся, поступим так же как в предыдущем рецепте: промоем их, положим свежую зелень, процедим рассол, зальем его снова в банки и поставим огурцы на пастеризацию при температуре 85 градусов литровые банки на 20 минут, 3-х литровые на 40 минут. Достаньте банки с огурцами из кастрюли и закатайте крышками.

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий к записи “Рецепт огурцы соленые”

  • Хорошие рецепты засолки огурцов. Поспрашиваю маму, она как-то по другому солит и получаются очень вкусные.
    С уважением, Александр
    Кстати, рекомендую сайт по раскрутке сайта http://freeavalanche.ru/009209 может быть не так быстро, как хочется, зато бесплатно.

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото