CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Икра кабачковая с майонезом

как приготовить кабачковую икру

домашняя икра из кабачков

Кто из нас не любит магазинную кабачковую икру? А давайте-ка приготовим ее на зиму сами! Вкус обалденный. Хранится икра очень хорошо

                                                                                                                        Икра кабачковая с майонезом

Продукты для кабачковой икры:

3 кг кабачков
лук репчатый – пол кило
морковка – пол кило
паста томатная - 250 г
растительное масло - 150 г.
сахара - половина стакана.
соли - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый - пол чайной ложечки
парочку лаврового листочка
майонеза- 250 г (лучше с большим процентом жирности)

Рецепт приготовления икры:

Кабачки, морковку и лук пропустить через мясорубку. Теперь добавим майонез, подсолнечное масло и томатную пасту. Все эти добавки хорошо перемешать, положить в прокрученные овощи, поставить на не сильный огонь и варить час.
Теперь нужно добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и оставить на плите еще на час.

Из готовой икры достать лаврушку и горячей разложить икру в стерильные баночки, закатать прокипяченными крышками. Накрыть банки чем-нибудь теплым и оставить их остывать.
С майонезом я поэкспериментировала самостоятельно. Первый раз закрывала икру без майонеза, но вот с ним, во второй раз, получилось гораздо вкуснее и пикантнее.

Булочки тыквенные

рецепт булочек

рецепт булочек

Яблоки, фаршированные сельдью

фаршированные яблоки

рецепт фаршированных яблок селедкой

Равиоли

равиоли, рецепт

равиоли, рецепт

Маринованные кабачки

кабачки консервированные

консервация кабачков

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото