CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Коктейли

приготовление коктейлей

Коктейли, в переводе с английского языка «петушиный хвост»-смешанные напитки. Впервые коктейли появились в Северной Америке. А вот в Европу коктейли пришли в 1899 году. Впервые это было на Парижской Всемирной выставке. Немецкие специалисты по европейской кухне и напиткам  Анна Хубер и Максимилиан Вебер в своей книге « Практика ресторана и кухни» пишут, что сейчас в мире насчитывается более 3 тысяч рецептов коктейлей на любой вкус.

 

 

 

Коктейли

К стандартным коктейлям относятся те, которые готовятся стандартно, по единым рецептам.                                  Это «Техас», Мартини», «Шерри Коблер», «Белая Леди», физы, флипы и т.д.

Классифицируют коктейли по трем основным признакам:

  1. По основному компоненту- на основе коньяка, рома, виски, водки, соков, молока
  2. По назначению- крепкие алкогольные, десертные и безалкогольные
  3. По способу их приготовления- взбитые в миксере, смешанные в шейкере, в бокале, слоистые и факельные.

 Коктейли, возбуждающие аппетит

Коктейли данного вида подают в высоких цилиндрических или конусных бокалах, в рюмках утолщенным дном или на высокой

коктейли в блендере

ножке. Обычно их составляют непосредственно в бокалах, но иногда используют шейкер     или миксер. К таким коктейлям нужно подавать разбавитель - тоник, содовая или газированная вода.

Представляю вашему вниманию несколько рецептов таких коктейлей. Количество продуктов в рецептах рассчитано на 10 порций.

 Коктейль «Мартини»

Продукты: Джин или можжевеловая настойка-300г, белый вермут-150г, коньяк-100г, оливки-10штук, лимон- 10 кружочков, лед-20 кубиков.

Приготовление : Смешать все напитки в шейкере или миксере вместе со льдом. Разлить по бокалам, добавить оливки. На край каждого бокала одеть надрезанный до половины кружочек лимона.

 Коктейль «Ковбой»

Продукты: Перцовая настойка-200г, ликер «Абрикотин»-200г, ликер «Лимонный»- 100г, сок апельсиновый или лимонный-100г,  лимон- 10 кружочков, лед-20 кубиков.

Приготовление : Смешать перцовую настойку,  ликеры и сок в шейкере. Разлить в бокалы, добавить по дольке лимона и по 2 кубика льда.

 Коктейль «Уайт-Леди» (Белая Леди)

Продукты: Джин-200г, ликер апельсиновый-100г, апельсиновый сок-100г, 20 кубиков льда.

Приготовление: Смешать джин, ликер, сок и лед в шейкере, разлить по бокалам, края которого оформлены в виде инея (для этого смочить край бокала лимонным соком, обмакнуть в сахар и оставить на некоторое время для высыхания).

новогодний коктейль

Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментариев к записи “Коктейли”

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото