CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Искусство готовить

искусство готовить

готовить пищу-это искусство

Приготовление пищи-кулинария, это искусство, и не только готовить, но и искусство красиво оформлять, гарнировать и подавать готовое блюдо. Меню определяется в зависимости от желания, необходимости, случая, к которому оно готовиться и возможностей хозяйки. Все порции блюд должны быть не только подходящими по вкусу, но и украшены в одном стиле.

Искусство готовить

Независимо от наличия холодильника, в некоторых семьях существует практика готовить раз или два в неделю. Такая привычка вредна для здоровья, а питательные свойства приготовленных продуктов уменьшаются при их хранении и очередном подогреве.

Рекомендации по приготовлению пищи

Рекомендуется один, два раза в неделю готовить холодное или горячее блюдо из рыбы.Рыба хорошо переваривается, она богата минеральными веществами и белками. Существует правило- когда подают рыбу, не подают птицу и наоборот. На многолюдных обедах не подают жидких блюд (супов, соусов, компотов) - с ними осложняется сервировка.

Как правильно подавать пищу

Во время еды пьют и напитки. Они должны соответствовать поданным блюдам и существующим обычаям. Напитки во всех случаях подают по выбору. Однако к закускам принято подавать концентрированные алкогольные напитки (водка, абсент, ) или смеси. Летом можно подать вермуты,хорошо охлажденные, с газированными напитками по выбору.Можно подать овощные соки с добавлением нескольких капель сливовой или виноградной ракии, коньяка, рома.

К блюдам из белого мяса (цыпленок, телятина, рыба) - белые вина (Рислинг,Монастырская изба,домашнее розовое вино).

 К блюдам из темного мяса - красные вина.

К десертам и "во время беседы" -десертные, игристые, сладкие вина. Летом-сильно охлажденные "крюшоны", а зимой-подогретые (ракия с медом,пунш, грог). Можно подать ликер из фруктов.

Пиво подают охлажденным, ко всем блюдам, кроме супов, десертов, кофе.

Белые и десертные вина подают слегка охлажденными (10-12 гр.С) и по желанию с газированной водой. Температура красных вин должна быть комнатной.



Goon Каталог сайтов

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев к записи “Искусство готовить”

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото