CqQRcNeHAv
Реклама от Google
Товары для дома
Загрузка...

postheadericon Бутерброды

бутерброды рецепты

Обычно бутербродами называют  ломтики хлеба с каким-то закусочным продуктом (сыры, колбасы, отварная или копченая рыба, икра, отварное или копченое мясо, овощи, пасты и т.д). Пожалуй, самое главное правило в приготовлении бутербродов - это разумное сочетание продуктов. И второе, не менее важное правило - творческий подход к их приготовлению и оформлению.

Бутерброды

Готовьте бутерброды не раньше, чем  за два часа до их употребления. Если приготовить их слишком рано, бутерброды потеряют не только привлекательность, но и вкус.

Когда вы готовите открытые бутерброды, то корочку  с хлеба лучше срезать. Кусочки хлеба для бутербродов нарезайте ломтиками, одинакового размера. Форму можно выбрать любую (круглые, квадратные, ромбами, треугольником).

Рецепты приготовления открытых бутербродов

  •  Бутерброды с отварной рыбой                                                                                                                                                                               Готовим соус:
  • Смешайте майонез с лимонным соком. Немного поперчите, добавьте по вкусу измельченный соленый огурчик и маринованные грибочки. Смесь хорошенько перемешайте.
  • Возьмите рыбу (лучше если она будет без косточек),  отварите ее с добавлением соли, перца и пряностей. Остывшую рыбу очистите от кожицы и косточек, мелко порубите и смешайте ее с приготовленным из майонеза соусом.  Нанесите смесь на подготовленные ломтики хлеба. Каждый бутерброд украсьте  маслинами без косточек и долькой лимона.

 

  •  Бутерброды с копченой рыбой
    Намажьте майонезом (предварительно смешанным с соком лимона) ломтики белого хлеба.  Сверху положите нарезанные кубики филе из копченой рыбы. Украсьте бутерброды можно  дольками помидор и листочками петрушки.

 

  • Бутерброды с копченой скумбрией
    Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Сверху положите тоненько нарезанные кусочки филе копченой рыбы и дольки сваренного в крутую яйца. Украсьте бутерброды нарезанным лимоном, маслинами  и мелко порезанным зеленым луком.

 

  • Бутерброды комбинированные
    Порежьте белый хлеб на треугольные куски, срезав с него корку. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом. Теперь визуально или с помощью зубочистки разделите каждый кусочек на три части. На каждую часть выложите красную икру, черную и взбитую тарама-икру. Бутерброды можно украсить долькой лимона.

 

  • Бутерброды с тарама-икрой                                                                                                                                                                                                 Подготовленные ломтики белого хлеба довольно обильно намажьте взбитой тарама-икрой. Украсить их можно тонко нарезанными колечками маслин и  кусочками рыбной печени.
Сабмит в закладки

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

подпишись на обновление сайта получай новые рецепты:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR
кулинарные рецепты с фото